ЭНДО 1.0 | Терапевтическое оборудование ВЕГА-ПРО (Аверон)

ЭНДО 1.0 | Терапевтическое оборудование ВЕГА-ПРО (Аверон)
ВЕГА-ПРО (Аверон) Производитель: ВЕГА-ПРО (Аверон)
Доставка по России

Без посредников! Отгрузка на следующий день.

Официальный поставщик
100% Гарантия. Полный пакет разрешительных и бухгалтерских документов.
Цена: 13 500 р.

Аппарат  для осуществления процедур депофореза гидроокиси меди-кальция ЭНДО 1.0:

Стоматологический портативный аппарат для осуществления процедур депофореза гидроокиси меди-кальция, электрофореза, ионофореза, фторирования эмали и пр. с использованием постоянного тока небольшой силы и низкого напряжения. Аппарат имеет контрастный информативный графический индикатор и поставляется в комплекте с необходимыми электродами, зарядным устройством и удобной подставкой под блок управления. Питание осуществляется  от двух аккумуляторов типа ААА, выполненных по NiMH технологии.

Аппарат ЭНДО 1.0 предназначен для обтурации корневых каналов в стоматологии путём применения препаратов, содержащих гидроокись меди-кальция - депофорез, а также для процедур электрофореза, ионофореза с использованием постоянного электрического тока небольшой силы (до 5,2 мА) и низкого напряжения (до 32 В).

Особенности:

  • Режимы работы ДЕПОФОРЕЗ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ (в т.ч и ионофорез);
  • Контроль состояния цепи протекания тока и диагностика отклонений;

   + Во время процедуры для эффективного использования заряда осуществляется автоматический контроль процесса (отслеживание изменения тока процедуры).

   + В случае ухудшения контакта электродов на дисплее появляется сообщение для принятия врачом мер по восстановлению контакта в цепи.

   + Автоматически определяется разрыв цепи и обеспечиваются плавные нарастание и снижение тока процедуры не только при прерывании и возобновлении процедуры но и при периодически нарушаемом контакте.

  • Возможность прерывания и последующего продолжения прерванной процедуры без пересчёта заряда (или что одно и то же соотношения тока и времени);

   + Аппарат запоминает переданный заряд за процедуру, установленный ток и время на момент её прерывания и при возобновлении процедуры автоматически пересчитывает оставшийся заряд, сохраняя установленные параметры процедуры.

  • Возможность коррекции параметров процедуры во время её выполнения без прерывания самой процедуры;
  • Высококонтрастный информативный графический индикатор;
  • Звуковое сопровождение событий, дополняющее визуальный контроль врача за процедурой;
  • Автоматическое выключение при размыкании цепи протекания тока более чем на 30 сек при отсутствии воздействия на кнопки;
  • Встроенный источник питания с возобновляемым ресурсом на базе 2-х NiMH аккумуляторов типа AAА (HR03);
  • Встроенное интеллектуальное устройство в комплекте с внешним сетевым адаптером 100-240В, для осуществления максимально полной зарядки используемых NiMH аккумуляторов и продления срока их жизни;
  • Индикация уровня заряда аккумуляторов;
  • Простая стерилизация легкосъемных электродов:

Внутриротовые электроды из комплекта ЭНДО 1.0:

ДЕРЖАТЕЛЬ 1.0 ИГЛА - электрод с тонкой металлической выдвигаемой на необходимую длину вставкой ИГЛА1.0 (расходный материал). Используется для работы в труднодоступных местах кариозных полостей в т.ч. в корневом канале.

ЗОНД 1.0 – электрод для различных применений. Используется с ватной турундой, смоченной лекарственным раствором, поэтому для удобства применения на конце этого электрода нарезана резьба.

Десневой электрод из комплекта ЭНДО 1.0:

ЗАГУБНИК 2.0 - электрод загубник для ЭНДО 1.0

  • Компактное исполнение и современный промышленный дизайн.
  • удобная наклонная подставка под электронный блок управления в комплекте.

! ЭНДО 1.0 можно использовать для процедуры фторирования эмали – для этого вы можете:

  1. Ознакомиться с рекомендациями - смотрите вкладку "Документы"
  2. Сделать самостоятельно или заказать у нас необходимые для фторирования эмали принадлежности (серийно они не поставляются).

Немного о физиотерапии в полости рта.

Обоснованное, компетентное применение физиотерапии позволяет ускорить купирование болевых ощущений и воспалительных явлений, стимулировать процессы регенерации, снизить риск развития осложнений.

Кроме того, использование физических методов позволяет повысить «активность» проводимого лечения без увеличения нагрузки на врача-стоматолога. Например, качественное лечение корневых каналов является одним из важнейших факторов успеха стоматологического лечения.

Согласно последним данным, корневые каналы зубов далеко не всегда имеют стандартное строение в виде одиночных, прямых каналов. Многолетние исследования показали, что практически в каждом зубе помимо главного канала имеется разветвленная сеть мелких дополнительных канальцев, не определяющихся на рентгене. Такие каналы недоступны для традиционных методов лечения - т.е. «проблемные» каналы, а именно:

  • после безуспешной попытки прохождения корневого канала на всю длину;
  • с наличием неизвлекаемого дентикля;
  • перфорируемые;
  • отлом инструмента в канале с невозможностью извлечения;
  • изгиб, искривление каналов более, чем на 120 градусов;
  • гиперцементоз корня;
  • боковая киста корня, радикулярная киста, остеолиз.

Метод депофореза ионов меди-кальция одобрен Минздравом и разрешен к применению в лечебной практике. Метод является результатом многолетних исследований, проведенных немецким профессором А. Кнаппвост, создателем теории реминерализации кариеса. Проф. А. Кнаппвост заложил основы в представления о биофизических и химических процессах, происходящих на поверхности эмали, показал значимость ионов меди для стоматологической медицины. Им разработаны новые уникальные препараты, которые позволяют получить прекрасные результаты в эндодонтии.

Метод депофореза ионов меди-кальция позволяет продезинфицировать и надежно закрыть все дополнительные каналы зуба, а также воздействовать на хронические очаги воспаления за пределами корня зуба. Бактерицидный эффект соединения меди-кальция сохраняется несколько лет. Метод позволяет добиться улучшения в 95% случаев, а в 60% случаев «спасти» зубы бесспорно подлежащие удалению.

Таким образом, Совет СтАР 26 января 1999 г. утвердил решение:

«Рекомендовать широкомасштабное применение депофореза гидроокиси меди-кальция при лечении «проблемных» корневых каналов в качестве альтернативы ранее рекомендованному резорцин-формалиновому методу.»

Депофорез гидроокиси меди-кальция (Купрала) - основан на принципах электрофореза и ионофореза ионов и отрицательно заряженных частиц к положительному полюсу - это метод, связанный со сложными физическими процессами и химическим реакциями, происходящими во время сеанса под действием электрического поля.

Лечебный эффект обеспечивается Купралом, а электрический ток – это только способ транспортировки его в разветвления канальной системы. Уже через 1-3 минуты после включения тока ионы Купрала проникают во все боковые канальцы и рукава апиканальной дельты и в сильно щелочной среде при pH около 13 и повышенной температуре, обусловленной прохождением электрического тока, убивают микроорганизмы. Нет ни одного вида микробов, который был бы устойчив к его действию.

Купрал активен не только против вегетативных форм всех видов микроорганизмов и их спорт, но даже против вирусов, т.е. обладает поливалентностью бактерицидного действия. 

Депофорез позволяет:

  • сохранить механическую стабильность корня;
  • не проводить резекции верхушки корня;
  • уменьшить вероятность повторной инфекции;
  • надежно стерилизовать все мелкие и дополнительные каналы.

Электрофорез (phoresis - несение, перенесение, греч.), устаревшие название (ионогальванизация, ионотерапия) – перемещение в электрическом поле взвешенных в жидкости частиц, молекул. В физиотерапии - это метод введения в организм лекарственных веществ посредством постоянного электрического тока через кожные покровы или слизистые оболочки. При этом имеется сочетанное воздействие постоянным электрическим током и лекарственным веществом, в связи с чем данный метод относят к электрофармакологическому методу лечения.

Лекарственный электрофорез не сводится к простой суммации эффектов гальванического тока и лекарственного вещества. В результате их взаимодействия усиливается влияние каждого из указанных факторов, в результате этого наблюдается качественно новое воздействие. Ответная реакция зависит в первую очередь от фармакологических свойств лекарственного вещества. При гальванизации и электрофорезе лекарственных веществ в полости рта применяют специальные электроды и методики, обычно ток увеличивают до появления у пациента ощущения легкого покалывания или жжения под электродом. Внутрикорневой электрофорез применяется при труднопроходимых каналах, а также в зубах с хорошо проходимыми каналами, не выдерживающими герметизма. На дно полости накладывается тампон, пропитанный лекарственным препаратом, к которому подводится обнаженный металлический конец электрода. При наличии десневого свища пассивный электрод помещают на свищевой ход. В этом случае используют внутриротовой электрод. Силу тока доводят до появления легкого покалывания в зубе. Она не должна превышать 3 мА, процедура длится до 20 мин.

Метод обезболивания при помощи электрофореза в клиниках терапевтической стоматологии также получил широкое распространение в сравнении с другими методами физико-химических средств. Применение электрофореза для обезболивания тканей зуба было известно с 1897 г. (Н. Несмеянов). С этой целью применяются 5 - 10%-ные растворы новокаина, дикаина, тримекаина, никотиновой кислоты, 1%-ный раствор фтористого натрия, глицерофосфата кальция и др. по обычной методике. М. А. Рашковской (1966) сообщено о проведении электрофореза растворов анестетиков с использованием аппарата для электроодонтодиагностики. В кариозную полость вводится тампон, смоченный обезболивающей жидкостью. К тампону подводится активный электрод, пассивный дается в руку больного. Сила тока доводится до максимальной величины, которая еще не вызывает болевых ощущений в зубе. Электрофорез проводится в течение 3-4 минут. Обезболивающий эффект автором отмечен в 83,6% случаев. Данный метод обезболивания более эффективен при сочетании его с электрообезболиванием постоянным током.

Ионофорез (лекарственный электрофорез) - метод, сочетающий действие гальванического тока и лекарственных веществ. При ионофорезе укрепляющие вещества легче проникают в зубные ткани. Чтобы пациент мог продолжать лечение самостоятельно, существуют специальные каппы для домашнего использования, в которые закладываются десенсибилизирующие вещества.

С помощью ионофореза меняется полярность в полости рта с положительной на отрицательную. Положительная полярность, возникающая после приема пищи, является условием для существованием микроорганизмов, что в свою очередь приводит к развитию кариеса, появлению зубного налета и неприятного запаха изо рта. Отрицательная полярность устраняет среду для жизнедеятельности и размножения микроорганизмов, способствует профилактике кариеса и заболеваний пародонта.

Технические характеристики:

  • Ток через пациента: 0,15...5,2 мА
  • Количество электричества за процедуру "Депофорез": 0,5...9,5 мА*мин
  • Длительность процедуры "Депофорез": 1...59 мин
  • Временной отсчет таймера: 1...59 мин
  • Электропитание: Аккумуляторы NiMh типоразмер ААА (HR03) 1,2 В не менее 750 мАч - 2 шт.
  • Электропитание: =5 В 1 А (сетевой адаптер)
  • Габариты (Ш×Г×В), не более: 85×80×55 мм (электронный блок)
  • Масса, не более: 0,2 кг (электронный блок)

Комплектность:

Основная:

  • Блок питания MeanWell, 1 шт.
  • Держатель игольчатого электрода для АОК ДЕРЖАТЕЛЬ 1.0 ИГЛА, 2 шт.
  • Зарядное устройство, 1 шт.
  • Набор электродов, 1 шт.
  • Подставка 1.0 МОДИС, 1 шт.
  • Съемный электрод-загубник для АОК ЗАГУБНИК 2.0, 1 шт.
  • Электрод-зонд ЗОНД 1.0, 1 шт.
13 500 р.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Звоните: 8 (495) 509-23-26    Пишите: zakaz@ondent.ru


Поиск: