Каталог товаров:

Новости
С Днём Победы!

С Новым 2017 Годом! График работы

Выставочные цены продолжаются!

Битва UDS-L и DTE-D6-LED

Трубки для физиодиспенсеров NSK до 35% дешевле

GEOSOFT

Nocospray - новый подход к дезинфекции

Средства для дезинфекции. Nocospray (Нокоспрей) - новый подход к дезинфекции.

Описание аппарата и цены здесь: http://ondent.ru/equipment/dezifekciya-pomescheniy?page=shop.browse&category_id=230

Ассортимент антимикробных препаратов для дезинфекции в последние годы существенно расширился. В России разрешено применение и практически используется более 400 препаратов для дезинфекции.

Nocospray3

Однако, в результате борьбы человека с миром микробов — перевес, к сожалению, не на стороне человека. Возрастает количество штаммов микроорганизмов, устойчивых к целым классам химических соединений. И замена одних антимикробных средств на другие не решают проблему инфекций, а лишь сдерживают натиск микроорганизмов и обеспечивают весьма шаткий баланс, часто нарушаемый случайными факторами.

Очевидно, разрабатывая новые химические средства для борьбы с микроорганизмами, к которым те через некоторое время приспосабливаются, человек создаёт условия совершенствования механизма изменчивости микробов, инициирует своими действиями появление новых устойчивых к дезинфицирующим средствам штаммов микроорганизмов.

Всё многообразие торговых марок антимикробных химических соединений построено на использовании всего нескольких классов химических соединений, известных много десятков лет. Появление нового класса соединений, соответствующих требованиям к дезинфицирующим средствам, маловероятно. Общая тенденция в развитии химических дезинфектантов в последние годы состоит не в создании новых дезинфектантов, а в создании способов активации уже известных дезинфицирующих средств.

Nocospray — аэрозольный дезинфектор помещений. Он уникальным образом соединяет в себе лучшее от современных дезсредств. Принцип действия Nocospray базируется на фундаментальных законах биологии, фокусирует новейшие исследования микробиологии, вирусологии, микологии, а также современные достижения физики и химии — по эффективности не имеет аналогов. Всё гениальное просто.

nocolyse1

Дезжидкость Nocolyse — стабилизированная 6% перекись водорода с ионами серебра, в качестве катализатора. Аппарат распыляет дезинфицирующую жидкость, расщепляя ее, под воздействием мощного эффекта Вентури до ионов, что уменьшает её корродирующую способность и, одновременно, повышает антимикробную активность.

Таким образом, разработан режим, при котором минимальная концентрация активных действующих веществ обеспечивает высокий антимикробный (антибактериальный, антивирусный и антигрибковый) эффект, а коррозионная или деструктивная активность по отношению к материалам изделия и токсическое воздействие на человека становятся минимальными.
Применение Nocospray и дезжидкости Nocolyse удовлетворяет самым строгим требованиям к дезсредствам:

Широкий диапазон антимикробной активности. Бактерицидная активность — разрушает клеточную стенку как грамм положительных, так и грамм отрицательных бактерий, при этом не вызывает резистентности. Staphylococcus aureus — служит причиной множества осложнений, сопровождающих некоторые заболевания человека, особенно не любят устойчивый к антибиотикам штамм золотистого стафилококка кардиохирурги, поскольку эта бактерия обладает способностью поселяться на искусственных органах и покрывать сплошной плёнкой их поверхность.

nosospray5

Pseudomonas aeruginosa — занимает особое место среди возбудителей инфекций мочевыводящих путей, т.к. обладает значительной природной устойчивостью к большинству антимикробных препаратов, применяемых в клиниках и, что обусловливает появление тяжелых осложнений после инфицирования мочеполовой системы.

Дезинфекция предметов обихода, которыми пользовались больные и палат где они находились, позволит свести к минимуму риск передачи этого патогена. Инфекция, обусловленная Burkholderia cepacia — вызывает большую озабоченность из-за её мультирезистентности к антибиотикам и трансмиссивности некоторых её штаммов у больных муковисцидозом.

Часто у таких больных на фоне вирусной инфекции, снижающей эффективность локальных механизмов противомикробной защиты, в нижние отделы респираторного тракта проникает большое количество различных патогенных микроорганизмов. Как правило, в первую очередь респираторные пути инфицируются золотистым стафилококком, затем часто присоединяется синегнойная палочка и B.cepacia. Для многих больниц и лечебных центров актуальна проблема перекрёстной и суперинфекции.

В таких местах применение Nocospray, как эффективного дезинфектора просто необходимо. Stenotrophomonas maltophilia — микроорганизм, который в последние годы стали чаще выделять в отделениях интенсивной терапии и который устойчив к большинству антибиотиков, Listeria monocytogenes — вызывает листериоз у более 50 видов домашних и диких животных: млекопитающих, птиц, холоднокровных. Особое значение имеет тот факт, что L.monocytogenes выявляется в готовых к употреблению мясных продуктах с большим сроком хранения, в том числе в вакуумной упаковке.

Этот микроорганизм обладает относительно высокой резистентностью к физико-химическим факторам среды и исключительной способностью размножаться в широком диапазоне температур от 0оС до 45оС. Активность Nocospray против этого микроорганизма расширяет область применения этого аппарата — обработка коровников, свинарников, курятников, и др. мест содержания скота и птицы, где есть возможность подхватить инфекцию.

Salmonella enteritidis — вызывает желудочно-кишечные заболевания у животных, птиц, рыб, поэтому источником заражения сальмонеллёзом могут быть животные, чаще всего домашние, птицы, люди, больные сальмонеллёзом или здоровые бактерионосители. Salmonella typhi — причина известного заболевания — брюшной тиф, проявляющийся в поражении кишечника и нервной системы в результате интоксикации. Legionella pneumophila serotype 1 - возбудитель легионеллёза — тяжёлая инфекция, проявляющаяся тяжёлой долевой пневмонией, резистентной к терапии бета-лактамами.

Micobacterium tuberculosis — возбудитель туберкулёза обладает высокой толерантностью к химиотерапиии и крайне сложен в лечении. Микобактерии обладают прочной полисахаридной клеточной стенкой, которая при неблагоприятных условиях может тансформироваться в многослойную, при этом бактерии становятся практически недоступными для действия антибиотиков.

Антимикобактериальная активность Nocospray делает честь этому уникальному аэрозольному дезинфектору. Но это только верхушка айсберга. Фунгицидная активность против — Candida albicans -известного возбудителя орального и генитального кандидозов и Aspergillus niger — возбудитель аспергиллёза легких. Антивирусная активность — Nocolyse действует на любые ДНК- и РНК- содержащие оболочные вирусы.

Nocolyse (дезжидкость) окисляет углерод-углеродные связи определённых аминокислот, из которых и состоит белок оболочки вирусов, тем самым, разрушая её. Белковая оболочка необходима вирусу для переноса нуклеиновой кислоты внутрь клетки. Нативная нуклеиновая кислота, без белковой оболочки, не представляет опасности и не способна проникать в клетку. Т.о. Nocolyse, разрушая оболочку вирусов, тем самым лишает их способности инфицировать.
Мишени Nocolyse — вирусы герпеса (HSV и др.), ВИЧ, цитомегаловирусы (вызывают заболевание, протекающее, как ОРЗ, воспаление органов мочеполовой системы, дефекты развития плода, поражение внутренних органов.), энтеровирусы (полиомелит), аденовирусы (коньюктивит, энтероколит, различные пневмонии, в т.ч. атипичные), ортопоксвирусы (вирус осповакцины и оспы коров) вирус гриппа и др. вирусы, вызывающие множество заболеваний человека и животных.

Адекватное уничтожение микроорганизмов — 99,9%.

tri

Не токсичность. Полный распад активированной дезжидкости через 10 минут после окончания обработки. Это тоже достаточно актуальная проблема дезинфектологии. После высыхания традиционной дезжидкости каждый литр воздуха в помещении содержит миллиарды молекул испаряющегося естественным образом активного вещества. В процессе дыхания, а также через кожу и слизистые оболочки эти молекулы попадают в организм человека (пациентов, персонала) и каждая из них продолжает выполнять свою главную рабочую функцию — подавление жизнедеятельности клеток, но только уже в организме человека.

Химическая стабильность дезинфектантов создаёт предпосылки для их накопления в организме с последующей миграцией по пищевым цепям. При использовании в качестве дезинфектора Nocospray эта проблема отсутствует. Дезжидкость Nocolyse состоит из воды и перекиси водорода, после распыления особым образом с помощью дезинфектора образуются гидроксидионы (ОН-), которые и взаимодействуют с оболочкой мокроорганизмов. Не прореагировавшие гидроксидионы распадаются до кислорода и водорода, т.е. на составляющие воздуха, которым мы дышим, и никоим образом агрессивно не воздействуют на человека.

Отсутствие резистентности к данному виду дезинфектанта. Как правило, сообщество микроорганизмов немедленно возникает на высохшем и утратившем микробиологическую активность органическом веществе, которое недавно было действующим, использует его как питательную среду, попутно вырабатывая резистентность к данному виду дезинфектанта. Неорганическая дезжидкость Nocolyse полностью распадается до компонентов воздуха через 10 минут после обработки помещения.

Таким образом, Nocospray можно и нужно применять годами и десятилетиями, будучи уверенным в том, что по отношению к нему микроорганизмы не смогут выработать резистентность.

  • Не вызывает коррозии оборудования. Можно обрабатывать помещение с дорогостоящим оборудованием (жидкокристаллические экраны компьютеров и телевизоров) не повреждая его.
  • Дезинфекция труднодоступных мест. Дезжидкость распыляется по всему объёму обрабатываемого помещения, проникая в труднодоступные уголки — за батареи, над лампами…
  • Стабильный дезинфицирующий раствор, готовый к использованию с длительным сроком годности. Исключает ошибки в приготовлении дезрастворов и дополнительной траты времени персонала.
  • Использование Nocospray не только эффективно и безопасно. Работа с аппаратом проста, приятна и удобна. Больницы расходуют значительные материальные средства на покупку дезинфицирующих, моющих, стерилизующих препаратов, ёмкостей для их хранения, специальной одежды и средств защиты.

Требуется периодически производить ремонт канализационных труб, приходящих в негодность в результате использования слива агрессивных отработанных растворов. Поскольку есть риск неправильного приготовления дезинфицирующих растворов, расходуется большое количество специальных препаратов для проверки концентрации приготовленных дезинфицирующих растворов.

NocosprayAction

Функционально полезная работа медицинского персонала на рабочих местах, связанная с уходом за больными была затруднена в связи с необходимостью затрат времени на обучение правилам приготовления растворов, контроль знаний персонала, а также контроль качества приготовленных растворов. Все эти неудобства отсутствуют при работе с Nocospray.

Применение Nocospray не исчерпывается медициной и только дезинфекцией. А проблема дезинфекции актуальна не только для лечебных учреждений. Использование Nocospray возможно везде, где есть большая проходимость людей и риск подхватить инфекцию (бани, сауны, пищеблоки, столовые, рестораны, общественный транспорт, поезда, самолёты…). Хранение и перевозка овощей и фруктов с минимальными потерями также не менее актуальна для сельского хозяйства.

Потери при перевозке сельхозпродукции могут достигать 50%. Минимизировать риск порчи продуктов можно, обрабатывая хранилища овощей и фруктов, а также транспорт для их перевозки с помощью аппарата Nocospray, уничтожая гнилостных бактерий. Проблема порчи продуктов актуальна не только для сельского хозяйства, а для пищевой промышленности в целом.

В общем, там, где есть вирусы, грибы и бактерии, наличие которых нежелательно, а также субстрат любого происхождения для их жизнедеятельности (будь то организм человека или продукты любого происхождения) — необходима быстрая, эффективная и безопасная для человека обработка помещения любого объёма с помощью Nocospray.

В последние годы остро стоит вопрос о дезинфекции кондиционеров и вентиляционных систем. Если кондиционер проработал более 2 лет, необходима его дезинфекция. Забираемый извне воздух очищается от примесей и насыщается живущими внутри фильтров микроорганизмами, зачастую патогенными для человека.

Польза от такого кондиционирования воздуха — сомнительна. Способность Nocospray распылять дезинфицирующую жидкость до мельчайших частиц, занимающих любой объём, позволяет дезинфицировать кондиционер, при этом не вызывая коррозии ключевых металлических деталей. Нужно только открыть доступ к внутренним системам кондиционера, причём возможно проводить дезинфекцию кондиционера и помещения одновременно.
С вентиляционными системами несколько сложнее. Нужно докупить специальную насадку и шланг, который надевается на Nocospray. Далее шланг вставляется в систему вентиляции, и её дезинфекция протекает в обычном режиме работы аппарата.

Дезинфекция подземных станций и тоннелей метро — не менее интересная и актуальная область применения Nocospray. Деструктивная активность микроорганизмов совместно с грунтовыми водами могут нанести непоправимый материальный ущерб элементам конструкции, что может привести их к обрушению и даже к человеческим жертвам. Регулярная обработка тоннелей позволила бы минимизировать количество живущих микроорганизмов, разрушающих стены тоннелей и сделать поездку в подземном транспорте ещё более безопасной.

Жидкость, которую можно распылять с помощью Nocospray дезинфицирующей жидкостью Nocolyse не ограничивается. Разработан стабильный жидкий инсектицид Oxypy, распыляемый по тому же принципу до мельчайших частиц и убивающий всех ползающих и летающих насекомых. Комары, мухи, клопы, клещи, тараканы — мишени атаки инсектицида Oxypy.

К сожалению, в жизни нам мешают не только микроорганизмы и насекомые, но и неприятные запахи. Компания Oxypharm позволяет решить и эту проблему с помощью Nocospray. Жидкость Oxydor специально разработана для удаления таких стойких запахов как, запах животных, мочевины, табака ….

Таким образом, Nocospray — многофункциональный аппарат с уникальными возможностями. Область применения этого аппарата может быть ограничена только фантазией покупателя.

Описание аппарата и цены здесь: http://ondent.ru/equipment/dezifekciya-pomescheniy?page=shop.browse&category_id=230

ООО "ОНДЕНТ"

Тел: +7 (495) 509-23-26

 

Спецпредложение

DynaLED
surgic ss
 
geo212